什么菜不适宜外带

      自备午餐不宜带海鲜类、鱼类,更不宜带绿叶蔬菜。因为隔夜的鱼和海鲜容易产生蛋白质降解物,于健康有害。而绿叶蔬菜中含有不同量的硝酸盐,存放时间过长尤其是隔夜的蔬菜会发黄、变味,蔬菜中的硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐。所带盒饭选用的蔬菜好是根茎类的蔬菜。米饭是好的主食,馒头、大饼类的主食不宜进入自带饭盒。相对绿色蔬菜来说,茄果类蔬菜不易变质,微波炉加热后也不易改变菜肴的色和香。

      所带的饭菜在装进饭盒前一定要彻底晾凉再装进去,否则容易变质。把饭菜装进饭盒后要马上放到冰箱里保存;把盒饭带到单位后,也应该马上放到冰箱里保存,否则在常温环境下盒饭很容易变质。

      要带的蔬菜在烹调时炒至六七分熟就行,以防微波加热时进一步破坏它的营养成分。像西红柿炒鸡蛋、烧茄子等经典菜式都比较适合“带饭”。


版权所有 Copyright 2018-2019 @ 江阴市嘉禾服装色织有限公司 苏ICP备16045543号-2 服务电话:13328039538

主营产品:

江苏省江阴市山观镇东兴路9号