保温饭盒打不开怎么办

  保温饭盒是家庭之品,上班族、坐月子的女性都常会用到保温饭盒。在坐月子期间,妈妈比较累,在吃饭期间总容易睡着,此时就将饭菜放到保温饭盒当中,等宝妈醒来,可以直接吃。可是,很多的人在使用保温饭盒时,会出现打不开的现象,那保温饭盒打不开怎么办?

  通常我们放进饭盒的饭菜都是热的,这时饭盒中的空气会受热膨胀,当我们盖上盖子密封并将饭盒放置一段时间后,饭盒中的饭菜及空气就冷却下来,由于处于密封状态,饭盒中的气压就比外面低,在大气压的作用下,盖子就拧不开了。

  保温饭盒是从保温瓶发展而来的,保温原理与保温瓶一样。热力的传播有三种途径:辐射、对流和传递。保温桶内银色的内胆能反射热的辐射,杯身的真空层或隔热层能阻断热的传递。

版权所有 Copyright 2018-2019 @ 江阴市嘉禾服装色织有限公司 苏ICP备16045543号-2 服务电话:13328039538

主营产品:

江苏省江阴市山观镇东兴路9号

百度搜索: